Rasse Iberico
Jedes Schwein, das auf unserem Hof aufgezogen wird, hat seine individuelle Farbe. Die Hautfarbe der Iberico- Schweine lässt die Kreuzung zwischen dem Hausschwein und dem dunkelfarbigen Iberico – Schwein erkennen. Sie sind dunkel gestrichen und ganz verschieden farbig schattiert. Die Schweinerasse „Iberico“ wird ursprünglich in Spanien und Portugal gehalten. Das Fleisch gilt als Delikatesse, weil es sich durch seine besondere Fleischqualität auszeichnet.
Die Rasse „Iberico“ haben wir in das Hausschwein eingekreuzt. So profitieren Sie von den besten Eigenschaften. Das Schweinefleisch ist wunderbar weich und nussig im Geschmack. Durch die Futterzugabe von Eicheln, die natürliche Öle enthalten, gewinnt das Fleisch einen besonderen Geschmack. Ferner macht der eingewachsene Fettanteil das Fleisch schön saftig.
Mit der Einkreuzung von „Iberico“ und "Duroc" haben wir angefangen, dem Fleisch von unserem Hof einen besonderen Geschmack zu verleihen. Das Fleisch ist marmoriert, dunkel in der Farbe und lecker im Geschmack.
Die Tiere werden hier bei uns geboren und tiergerecht aufgezogen, in unmittelbarer Nähe geschlachtet, auf unserem Hof weiterverarbeitet und im Hofladen verkauft.
Durch unser "offenes Stallfenster" sind Sie herzlich eingeladen, sich unsere Tiere in unserem Außenklimastall auf Stroh anzuschauen!